Регистрационное имя: jazysex
Статус: Пользователь
Напомнить пароль
Стоит ли вообще подсчитывать калории? Ответ однозначный и положительный. Суть определяется вот в чем: любой человек в день тратит некое количество энергии. Энергия идет на умственную и физическую работу. Помимо того, без той самой энергии не в силах функционировать ни одна часть вашего тела, поскольку в каждой клетке непрерывно протекают тысячи химических процессов. Другими словами, пища, которую мы кушаем, представляется в форме заряда, которое приводит в жизнедеятельность весь тело человека жить. Однако здесь существует весомый нюанс. Если в теле человека имеется избыточная энергия, то она не высвобождается, сохраняясь на всякий случай в форме жировых запасов. Так что таблица калорийности продуктов, а именно вычисление количества съедаемых калорий, дает возможность устранять лишних резервов энергии, и, как следствие, создания жировых прослоек. Будь то, белок, углевод или жир имеет личную калорийность, рассчитываемая в килокалориях или пищевых калориях, так как это равнозначные понятия. Из 1 гр жиров ваш организм высвобождает 9 кал, из белков и углеводов – по 4 калории. При учете энергетичности конкретной еды таблица калорийности используется очень просто. Если на обвертке пишет, что в ста гр продукта присутствует, например, 11.9 граммов белков, 65.4 гр углеводов и 5.8 гр жира плюс минералы, микроэлементы и вода, то перед сложением эти цифры нужно умножить на соответствующую калорийность каждого вещества и в итоге выяснить общую калорийность. Результат (наше 361,4) есть показатель калорийности 100-а грамм этого продукта.
Комментарии (1)
|