27.02.25
карта сайта
настройки
войти
Сайт свободных игровых коммуникаций
Зарегистрироваться
Забыли пароль
логин
пароль
поиск
In English
С чего начать?
Обновления
Статьи и тексты
Для мастера игры
Организация игр
Обеспечение игр
Готовые сервисы
Справочник Мастера
Маркетинг игр
Материалы Александра-6 и Заброшенного Замка
Организация РИ
Обеспечение РИ
Фольклор
Теория и практика
Что такое ролевые игры? Введение для непосвященных.
Классификация ролевых игр
Концепция и сюжет
Моделирование в ролевых играх
Эмоциональные воздействия в РИ
Магия
РИ и технологии
Управление игрой
Техника
Сеть. Виртуальная реальность.
Религия в ролевых играх
Экономика
Медицина
Морские правила
Кабак на играх
Градостроительство
Боевка
Как делать игры
Как не надо делать игры или искусство ходить по граблям.
Управление игрой
Последействие
Организационные аспекты ролевых игр
Взгляд сверху или немного теории
Публицистика
Авторские материалы
Игры по современности
РИ и технологии
Материалы Мастер-Зиланта 2003
Мнение Коровки
Ролевые игры от Первого
Материалы для игроков
Отчеты о Зилантконе 2003
Практическое применение ролевых игр
Лангедокостроение - видеосеминары Влада Голощапова.
Документы Азбуки для мастера
Умелые руки
Игры и жизнь
Ролевые ресурсы
Ролевое сообщество
Ролевой фольклор
Разные игры
Для ролевика
Костюмы и аксессуары
Оружие и доспехи
Старинные танцы
Питание
Материалы Александра-6 и Заброшенного Замка
Организация РИ
Обеспечение РИ
Фольклор
Теория и практика
Что такое ролевые игры? Введение для непосвященных.
Классификация ролевых игр
Концепция и сюжет
Моделирование в ролевых играх
Эмоциональные воздействия в РИ
Магия
РИ и технологии
Управление игрой
Техника
Сеть. Виртуальная реальность.
Религия в ролевых играх
Экономика
Медицина
Морские правила
Кабак на играх
Градостроительство
Боевка
Как делать игры
Как не надо делать игры или искусство ходить по граблям.
Управление игрой
Последействие
Организационные аспекты ролевых игр
Взгляд сверху или немного теории
Публицистика
Авторские материалы
Игры по современности
РИ и технологии
Материалы Мастер-Зиланта 2003
Мнение Коровки
Ролевые игры от Первого
Материалы для игроков
Отчеты о Зилантконе 2003
Практическое применение ролевых игр
Лангедокостроение - видеосеминары Влада Голощапова.
Документы Азбуки для мастера
Умелые руки
За рубежом
Исследования РИ-сообщества
Публикации про нас в газетах и журналах
Фотоконкурс на Комконе 2012
О нас, любимых
Теория и практика
Что такое ролевые игры? Введение для непосвященных.
Классификация ролевых игр
Концепция и сюжет
Моделирование в ролевых играх
Эмоциональные воздействия в РИ
Магия
РИ и технологии
Управление игрой
Техника
Сеть. Виртуальная реальность.
Религия в ролевых играх
Экономика
Медицина
Морские правила
Кабак на играх
Градостроительство
Боевка
Как делать игры
Как не надо делать игры или искусство ходить по граблям.
Управление игрой
Последействие
Организационные аспекты ролевых игр
Взгляд сверху или немного теории
Публицистика
Авторские материалы
Игры по современности
РИ и технологии
Материалы Мастер-Зиланта 2003
Мнение Коровки
Ролевые игры от Первого
Материалы для игроков
Отчеты о Зилантконе 2003
Практическое применение ролевых игр
Лангедокостроение - видеосеминары Влада Голощапова.
Документы Азбуки для мастера
Умелые руки
Боевка
ИГРЫ БУДУЩЕГО
Сюжет
Живые журналы
Тексты по времени публикации
Фото и видео
Номера
География игр
Полезные ссылки
Календари игр
Лучшее
Алгоритм "Хочу поехать на игру"
+2
О трудностях создания инноваций
+2
Интерактивное образование
+2
Кабак на ролевых играх
/ Дать комментарий
/
Зиланткон-2000
/
Кабак на играх
Доклад, зачитанный на "Зилант-коне 2000". Прислан теткой Богарат.
Исходный текст:
Доклад. Тема: "Кабак на ролевых играх". План: 1. Организация кабака: а) подготовка персонала; б) подготовка оборудования; в) составление примерного меню и предварительного расчета сметы. 2. Строительство кабака. 3. Контингент клиентов кабака. 4. Товарно-денежные отношения в начале, во время и к концу игры. 1. Организация кабака. Сложность подготовки персонала игрового кабака, совсем не в их кулинарных способностях, а в возможности или невозможности таковых приехать на игру. Для содержания кабацкой кухни кроме людей умеющих готовить, так же необходимо иметь целый ряд сотрудников : кострового (можно совместить с должностью вышибалы), посудомойщика, бармена- кассира ( человека стоящего за стойкой и принимающего заказы, производящий расчет с клиентом, а так же исполняющего роль виночерпия), челнока (человека с быстрым ногами и желательно непьющего, для походов за продуктам). Кабатчик сам не обязан готовить, но вот исполнение обязанности бармена-кассира он должен взять на себя. Ему необходимо иметь "кассовую книгу" - тетрадь прихода и расхода, в которой по-настоящему вести записи, для самоконтроля, а то иногда на играх случается, что пиво бывает слегка разбавленным, а цена на вино немного не соответствует его качеству, естественно сие происходит не просто так, по божьему повелению, а, скорей, с ведома и под руководством кабатчика. Так, что держатели кабаков, имейте совесть и подумайте об игроках и мастерах, ибо, однажды разуверившись, навряд ли обиженный вами клиент, придет в следующий раз в ваше заведение. Не менее существенная проблема - завоз на полигон необходимого оборудования и установка его. Основная посуда готовки ведро или другая, достаточно большая, емкость для варения различных вторых и первых блюд, заварки чая. Некоторые умельцы привозят с собой шампуры и сковороды, для того чтобы разнообразить кухню, чем нибудь жаренным, тога возникает вопрос о более удобной организации "плиты". Кое-кто использует для этого привезенные с собой раскладные походные плиты, некоторые приспосабливают, какой то железный хлам, найденный по дороге на полигон, в ближайшем населенном пункте или рядом с ним. Вобщем получается довольно приличный "тоннаж", который, в худшем случае, приходится распределять между кабатчиком и его помощниками или, в идеале, вести кабатчику на его личном автотранспорте. Так же в рюкзаки и сумки надо вместить некоторое количество продуктов. К подбору примерного продуктового меню надо отнестись со вниманием. За долго до игры, примерно в то же время, когда кабатчик решается на сей подвиг, необходимо составить примерную смету на продукты: ассортимент, количество и цены. Необходимо решить вопрос с мастерами о финансировании кабаков как можно подробней: примерное количество заявившихся или ожидаемых игроков и процент взноса идущего на кабацкие нужды. Если взнос предпологется продуктовый, тем более необходимо все обсудить с мастерской группой и поучаствовать, как можно активней, в составлении списка продуктового взноса исходя из реальных положений вещей. Составление примерного меню, еще до игры, существенно облегчит жизнь кабатчика на полигоне. Особенно нужно учитывать потребность в горячих вторых блюдах (именно вторых, так как "шулюм" или другими словами "недокашу-пересуп" они поедят и в родных командах), различных закусках, напитках, и горячительных, и горячих. Кстати "горячительного", в кабацкой кладовой, надо держать много! 2. Строительство кабака. Некоторые кабатчики, возомнив себя крутыми архитекторами и дизайнерами, стремятся превратить свой "кабак" в подобие кафе, столовых или ресторанов, некоторые же наоборот, страдают излишней склонностью к простоте и нередко предлагают игрокам довольствоваться подручной столовой мебелью типа "пенек-и-миска-с-чашкой-в-руках". Не надо "изобретать велосипед" в кабацкой мебели, существует старый, проверенный временем (имеется в виду средневековый подход к этой проблеме) дизайн: большой стол, на 10-16 человек, скамьи по бокам и вход на кухню, оборудованный под барную стойку. "Кухню" следует иметь в стороне от "зала" и разделять "зал" и "кухню" "стеной" с входом. Не забывать, нужно так же, удобно оборудованную кладовую. 3. Контингент кабака. Как показывает мой жизненно-игровой опыт, основные клиенты кабака, так называемые "халявщики", люди, как правило, или не платят взнос совсем, или платят его небольшую часть. В их карманах нередко оседают основные игровые денежные средства полигона и, естественно, у оных возникает желание их немедленно употребить в дело. "Халявщик", нередко, не утруждает себя привозом продуктов для прокормки, а вся питейная жидкость, выпивается уже к концу дня заезда. "Честные" же игроки, привозят пропитание с собой, сдают взнос и в кабак заходят редко, разве что хлебнуть чего... Особый клиент - мастер, но об этом говорить безтолку, все равно платят за еду и выпивку редко. 4. Товарно-денежные отношения в начале, во время и к концу игры. На начало игры можно столкнутся с еще одной, крайне щекотливой проблемой - установить цены на товар кабака. Даже если установлено отношение курса игровой к реальной валюте, это еще не значит, что так оно действительно будет. Все может "переигратся" за час до начала игры. Во время самой игры, происходит некая "перетасовка" цен, в зависимости от спроса на продукт, которая усиливается к концу игры. За те деньги, которых в начале игры хватило бы для покупки небольшого королевства, к концу возможно лишь скромно пообедать. Это не есть правильно! Во-первых, это не честно по отношению к игрокам, а во-вторых, к самой игре. Не нужно создавать гиперинфляцию в ответ на собственный просчет в закупке товара. Приблизте вашу игру как можно плотнее к жизни и проблем ни у кого не возникнет.
Тема:
Ваш комментарий:
Документация на формат текста с разметкой
Инструкции:
Вы можете использовать следующие выделения:
- _text_ -
выделенный текст
- *text* -
жирный текст
- пустая строка - новый абзац
Правильные URL вида http:// или ftp:// будут превращены в ссылки.
На другие итемы Communiware можно ссылаться вот так:
в cmw:464(статье Левенчука)
.
Лица игр
Юрич
(Тихмянов Андрей. Москва)
Ближайшие события
все регионы
все события
Заявиться через:
allrpg
 |
rpgdb
Добавить событие
Ролевые ресурсы
все ролевые ресурсы
Наши баннеры
Другие игры и ресурсы
Настольная игра Берсерк
Клуб любителей Munchkin
Улун - знаменитый китайский чай
Конные прогулки в Подмосковье
дизайн портала -
Срочно Маркетинг
первая
наверх
info@rpg.ru