01.02.25   карта сайта   настройки   войти
Сайт свободных игровых коммуникаций
      Зарегистрироваться
  Забыли пароль
логин пароль
поиск
Лучшее
событие Knutpunkt 2011+1
публикация Картонный щит, деревянный меч / СМИ о нас
Проспект (Нижний Новгород, Нижегородская область) | 29.08.2000
Тип: газета
Елизавета Воробей,1

Станция "Керженец" подверглась нашествию странного народа. Из электричек выпрыгивали барышни, с рюкзаками набитыми стрелами и деревянными ножами. А в баулах храбрых рыцарей, сопровождавших своих дам, звякали тяжелые доспехи. Толкиенисты со всей России съезжались на ролевую игру "Ангмарские войны", которую проводил клуб "Средиземье", объединяющий нижегородских и дзержинских ролевиков. Всего игроков было больше четырех сотен.
Мастера из Средиземья готовились к игре долго, общались по Интернету с потенциальными игроками, искали Полигон, разрабатывали правила игры. Наконец свершилось. Полигон, то есть место, где происходит игра, заселили хоббиты, эльфы, гномы и прочие сказочные герои.
Говорят, приехал на мотоцикле на Полигон какой-то мужик из деревни, очень желал пообщаться с народом, да не смог, быстро утомился и отбыл в неизвестном направлении. Вообще непосвященному без предварительного инструктажа разобраться в происходящем очень сложно.
Темной-темной ночью в свете факелов молодые люди в ярких костюмах и зеленых камуфляжных плащах льют воду из раритетных рюмок, бросают зерна на землю, говорят непонятные слова. Оказывается, это эльфийский обряд четырех стихий, а волшебный напиток, который пьют по завершении действа, именуемый Здравуром, не что иное как виноградный сок со спиртом и сахаром.
А вот гномы по ночам собравшись вокруг костра, играют свадьбы, поют свои гномовские песни и пьют свой гномовский грог.
Но самое потрясающее зрелище на игре - бой. На поле появляются человек пятьдесят в латах и кольчугах с мечами, луками и арбалетами. Кстати, оружие игроки делают сами, меч могут сделать и из алюминия, и из дерева, колечки для кольчуги придется крутить месяца два. Частенько свои костюмы игроки "обнаруживают" в секонд-хэндах или перешивают старые вещи из бабулькиного сундука.
Итак, латники рубятся на мечах, лучники стреляют. За всем этим наблюдают женщины, дети и "глюки". "Глюки" - те, кто не играет, на лбу у них белые повязки - хайратинки. Глюком становится "убитый" воин. Правда, посидев в Мертвятнике с такими же товарищами по несчастью, он перевоплощается в нового героя и может снова идти в бой.
На Полигоне "Ангмарских войн" было штук пять крепостей, пещеры и даже... корабль. Правда, в игре много условностей. Неприступная стена может оказаться веревкой, натянутой между деревьями. Священный камень - голубым детским мячиком. Но условности игре не мешают. Напротив, парус, корма и нос корабля, под бортом восемь ног - пираты тащат свой парусник к месту сражения. Барышня рекламирует достижения эльфийских селекционеров: луковицу, "выросшую" на березе, и огурец, "созревший" на елке.
"Не думаешь же ты, что ты и вправду эльф?" - спросила я обладателя зеленого плаща. "Я эльф по игре, а по профессии я программист. А так я - это я", - ответил молодой человек и умчался "выносить" крепость.
Ролевушка - это и хобби, и вариант психотерапии. Уехать в лес, надеть костюм и забыть про все, хотя бы на пару дней или на одну игру.


 первые 20 первые 20 следующие 20 следующие 20 
Лица игр

Барон Пампа
(Дмитрий Мазин. Новосибирск)
Ближайшие события
все регионы

Заявиться через: allrpg | rpgdb



Ролевые ресурсы
Другие игры и ресурсы
Настольная игра Берсерк

Клуб любителей Munchkin

Улун - знаменитый китайский чай

Конные прогулки в Подмосковье




дизайн портала - Срочно Маркетинг

TopList
  первая     наверх
info@rpg.ru