По моему глубокому убеждению, трактир на игре должен выполнять
в первую очередь функцию кафе-клуба. Места, где можно поесть,
отдохнуть и пообщаться. Возможность нормально питаться, не выходя
из игры самому и не заставляя других заниматься организацией
быта в команде, идет на пользу собственно игре, игрокам (экономия
сил и времени), и мастерам ? полагаю, все оценят заботу о благосостоянии
и здоровье людей. Причем сам трактир должен быть частью игрового
мира, а привилегии трактирщиков ? минимизированы.
Далее я хочу предложить методику организации и функционирования
трактира по пунктам:
Предыгровая подготовка
Задачи мастерской команды
Сначала следует решить, может ли мастерская команда данной игры
позволить себе нормальное обеспечение трактиров. То есть: помощь
в постройке помещений, доставку продуктов и оборудования на
полигон, компенсацию части расходов трактирной команды из расчета
1 трактир на 50-60 игроков. Если нет ? можно ограничиться кофейнями\чайханами\харчевнями,
где подают чай, выпечку\бутерброды\сладости и слабоалкогольные
напитки ? это минимизирует расходы при сохранении функции трактира
как одного из центров отдыха и общения. Если да ? в первую очередь
надо озаботиться трактирщиками ? сообра |