01.02.25   карта сайта   настройки   войти
Сайт свободных игровых коммуникаций
Перекрёсток Рекордс
Когда Игра
      Зарегистрироваться
  Забыли пароль
логин пароль
поиск
Лучшее
текст Алгоритм "Хочу поехать на игру"+2
видео О трудностях создания инноваций+2
событие Интерактивное образование+2
публикация Даунов в рыцари не берут / СМИ о нас
Янтарный караван (Калининград, Калининградская область) | 30.05.2000
Тип: газета
Инна Олевник,1

Позавчера в Ленинградском районе Калининграда перезрелая дама требовала от блюстителей порядка, чтобы они немедленно арестовали хулиганов. Те, дескать, смущают прохожих и пугают окружающих. При ближайшем рассмотрении хулиганы оказались не террористами или бойцами спецназа, а членами калининградского Историко-реконструкционного клуба "Западная башня", именуемые в народе проще - толкиенистами.
О Михаиле я впервые услышала, пытаясь разведать судьбу калининградских толкиенистов у своих знакомых. "Ты что, не знаешь его? Это же тот самый, который научил Калининград играть в ролевые игры. Это он все придумал". Гуру оказался 21-летним слегка небритым и грозным на вид парнем.
- Правда, что вы организовали клуб толкиенистов в Калининграде?
- Ну, скажете тоже - основал! Просто дал объявление в газету. Назначил встречу всем, кто интересуется. Народ подвалил, так и пошло.
- Откуда такая бредовая идея?
- Все бредовые идеи рождаются в Мурманске. А если серьезно, то ролевые игры не только по Толкиену, а вообще, народились давным-давно без моей помощи. В Мурманске я общался с ребятами, которые этим делом увлекались, ну и сам подсел немного. А позже переехал в Калининград. Гляжу, а тут такое... Ну и решил спасать город.
- И спас?
- Само собой. Тогда по объявлению собралось человек пятнадцать. Обосновались мы на Литовском валу. Встречались по воскресеньям, тренировались.
- То есть?
- Боевые тренировки. С мечами и доспехами.
- Я думала, что вы не просто мечами машете, а играете, как в театре.
- Мы не приглашаем зрителей...
- Я знаю, просто я ролевую игру представляла не как какое-то соревнование, а совершенно по-другому. Например, меня учили играть по телефону. Для начала создается условие игры:
Г. - Я прилетел с другой планеты. Проснулся на Земле, в лесу, лицом к небу. Я не помню, откуда я и как меня зовут. Я просто чувствую, что эта планета нужна мне для того, чтобы спрятаться от кого-то или от чего-то. Мне не страшно. И я совершенно не чувствую себя беззащитным из-за потери памяти или отсутствия одежды или оружия. Ведь мое тело совершенно и полно здоровья. А в подсознании скрыто множество сверхспособностей, которые мне еще предстоит припомнить. (Неплохой ход, кстати. В дальнейшей игре такие заначки бывают очень полезными.) Я встал и пошел куда глаза глядят.
Л. - OK! Я обычная домохозяйка. Довольно стервозная, но неглупая и не уродина. В этот день мне удалось свалить на дачу подальше от семьи. Я приняла твердое решение проваляться с утра до вечера с книжкой в руке, ни под каким предлогом не трогаясь с места. Но тут смотрю, из лесу выходят...
Михаил:
- Так мы играем зимой, когда нельзя по травке попрыгать, мечиком помахать, но и не по телефону, конечно, а собираемся на квартирах. Эти игры называются кабинетными. Правила игры придумывает Мастер, а затем он объясняет каждому участнику его роль, и вообще, в каком мире он очутился. Так же происходит подготовка и к Большим играм.
- Разве в книгах Толкиена недостаточно расписан предлагаемый мир?
- Забудь ты про Толкиена! По нему мы играли всего лишь около года, да и то ни одной нормальной Большой игры по нему не было.
- Почему вас тогда называют толкиенистами?
- Нас называли толкиенистами, когда мы были слишком молоды и неопытны, чтобы сопротивляться. Теперь мы уже пожилые и заслуженные люди, и именуемся историко-реконструкционным клубом "Западная башня".
- Это переименование что-то изменило?
- Не изменило, а уточнило. Мы не просто играем, мы играем в историю. Это раньше мы относились к "игрушке", как к турпоходу с мечами, а сейчас все намного серьезнее. Я считаю, что ролевые игры вообще бы могли заменить всю систему высшего образования в России. Очень многие предметы можно усвоить гораздо успешнее, будучи непосредственными героями изучаемого события. Мы добиваемся полного отождествления себя со своими героями, с тем временем, в которое отправляемся. Даже если, например, твой близкий друг подходит к тебе на игре и пытается тебе что-то втереть, нельзя забывать, что он - противник. И почти наверняка подошел для того, чтобы тебя убить.
- Паранойи не опасаешься?
- Нет. Для нас самое важное - это не тащить жизнь в игру, и наоборот. Те, у кого это не получается, нам не нужны.
- Кто вам еще ненужен?
- Не особо жалуем людей с понтами и с синдромом Дауна.
- С понтами - это понятно, а кто для вас - дауны?
- Да приходят некоторые, роняют слюни: "Посадите меня на коня, я всем головы разобью". Таких не любим. А остальным - можно. Милости просим.


  следующие 20 следующие 20 
Лица игр

Даир
(Владимир Лебедев-Шмидтгоф. СПб.)
Ближайшие события
все регионы

Заявиться через: allrpg | rpgdb



Ролевые ресурсы
Другие игры и ресурсы
Настольная игра Берсерк

Клуб любителей Munchkin

Улун - знаменитый китайский чай

Конные прогулки в Подмосковье


Апокриф - четвертая эпоха


дизайн портала - Срочно Маркетинг

TopList
  первая     наверх
info@rpg.ru