|
|
|
Рецепты средневековой национальной кухни. / Комментарии по теме
/
Питание
/
Питание
|
Национальные блюда, которые можно приготовить на полигоне. Украина, Россия, Литва, Латвия, Карелия, Армения.Англия, Америка, Арабский Восток, Франция, Германия и т.д. |
|
УКРАИНА Украинские галушки 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки растопленного масла 2 яйца, Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Все это смешать с мукой, а потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 1/2 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы. Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды, примерно, 10 минут. Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь воде. В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджарить и подать. В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить сметану. Масло можно заменить поджаренным свиным салом (шпиком), разрезав его на мелкие кубики, и вместе со шкварками заправить им галушки. На 2 1/2 стакана пшеничной муки - 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 100 г сливочного или топленого масла. Сырники по-киевски На 4 порции 750 г творога; 2 яйца; 1 стакан муки; 2 ст. ложки сметаны; 1 ст. ложка сливочного масла; 1/4 чайной ложки соли. Для заправки: 2 стакана сметаны; 4 ст. ложки сливочного масла . Отжатый творог протирают через сито, добавляют сметану, яйца, сливочное масло, сахар, соль, муку. Все хорошо перемешивают и снова протирают через сито, затем скатывают рулетиком, нарезают наискосок кусочками и варят их в подсоленной воде 5-10 минут до готовности. Готовые сырники вынимают, дают стечь воде, складывают в глубокое блюдо и поливают растопленным сливочным маслом. Отдельно к сырникам подают сметану. ...
|
Рецепты средневековой национальной кухни.
|
|
|
|
аноним,
19.02.09 09:41,
в ответ на:
анонимная
комментарий
24.01.08 13:43
|
|
По картошке - как ПИЩЕВОЙ продукт она стала известна в Европе гораздо позже окончания эпохи средневековья. И Возрождения. Какой простите кофе в Вене в это время??? Когда составляешь подобную компиляцию надо хоть немного владеть материалом. |
|
|
|
|
|
|