24.04.25   карта сайта   настройки   войти
Сайт свободных игровых коммуникаций
ALLRPG info
Умереть в Иерусалиме
      Зарегистрироваться
  Забыли пароль
логин пароль
поиск
Лучшее
текст Алгоритм "Хочу поехать на игру"+2
видео О трудностях создания инноваций+2
событие Интерактивное образование+2
публикация "Щит - меч" а также "Двуручный меч" или размахнись, рука, раззудись, плечо... / СМИ о нас
Открытая газета (Ульяновск, Ульяновская область) | 04.02.1997
Тип: газета
Евгений Калюков

Два человека внимательно разглядывали друг друга сквозь прорези шлемов и медленно сходились, прикрывшись щитами и выставив вперед мечи. Атака! Удар... Еще удар... Го-о-ол! То есть, простите, увлекся, еще удар, но уже не такой, что секундой раньше. Один из бойцов промахнулся, подставив спину, и наказание последовало немедленно. Мощный удар по загривку. Пол танцзала ОЦКМ содрогнулся от тяжести рухнувшего на него железа. Чистая победа!
Признайтесь честно, любите ли вы смотреть исторические фильмы, в которых герои и антигерои азартно машут мечами и прочим железом, сокрушая все вокруг? Любите? Ну вот, а то, что происходило в течение двух дней - 1 и 2 февраля с.г. - в Областном Центре культуры молодежи, настолько же превосходило по классу то, что мы все привыкли видеть в кино, насколько киношные герои превосходят киношных же антигероев. Потому что именно 1 и 2 февраля в ОЦКМ проходил II Всероссийский турнир памяти Ильи Муромца, организованный Национальной молодежной лигой России и хорошо известной ульяновцам дружиной "Рысь".
Уже одно имя того, кому был посвящен турнир, свидетельствовало о серьезности намерений его организаторов и участников. И в самом деле, Илья - кстати, причисленный к лику святых - с оружием шутить не любил, какие же могут быть шутки в наше время. Турнир проходил, что называется "по железу". Да-да, вы правильно поняли, участники турнира рубили друг друга в капусту натуральными железными мечами и саблями, разве что не очень заточенными. Причем рубили именно в капусту, ибо правилами боев был предусмотрен полный контакт.
Контакт получался настолько полным, что контактировавшие время от времени рушились наземь едва не без памяти, от сшибавшихся мечей во все стороны летели искры, кольца доспехов четко отпечатывались на их коже, а все поле боя было густо усеяно обломками разносимых вдребезги щитов. (В общем, слабонервных просим не смотреть.) А ведь не везде эти самые щиты и были. Бои проходили в двух, как стало модно выражаться, номинациях: "Щит-меч" и "Двуручный меч". А в некоторых поединках дрались вообще на саблях. Честно говоря, после всего увиденного, как то пересматриваешь привычное мнение о средневековых рыцарских турнирах, как о веселых праздниках жизни. Б-р-р-р, кошмар какой-то!
Впрочем, несмотря на кажущийся беспредел, творимый бойцами в схватке, все их действия были строго-настрого регламентированы правилами, за соблюдением которых следили четверо обыкновенных и один главный маршал турнира. Бои велись до 5 или до 8 очков. Три очка приносил бойцу удар в голову (очки, понятно, начисляются тому, кто ударил, а не тому, кого ударили), два очка - удар в корпус или плечо и одно очко - удар в предплечье или бедро. Удары в пах, лицо и по коленям - запрещены. За нарушение запрета - замечание, за однотипное нарушение минус очко, а за три замечания - поражение. Впрочем, тому, кого так ударят, намного легче от этого не станет. Большинство боев заканчивалось победой по очкам, хотя иногда счет был и таким: 5:0 и т.д. Однако иногда встречались и чистые победы, когда один из противников не мог даже и думать о дальнейшем бое, а не то что вставать или при нанесении серии ударов, в результате которой - будь это все по-настоящему - из проигравшего даже чучело набить было бы трудно.
Чем больше пишешь, тем больше думаешь - кто же участвует в подобных соревнованиях? Наверно, сплошные самоубийцы и мазохисты. Ан, нет! Поучаствовать в турнире собралась масса достойных людей из разных городов Поволжья. Бойцы клуба "Покровская застава" из Энгельса, дружина "Тур" из Алатыря, представители клубов "Засека" (Пенза) и "Стальное копье" (Саратов). Ну, а главный тон в соревнованиях задавали, естественно, ульяновские "рысичи", которые в конечном счете и стали достойными наследниками Ильи Муромца, заняв наибольшее число призовых мест.
А победителями турнира стали Удача Андреевич из "Засеки" (в миру А. Купченков из Пензы) в номинации "Щит-меч" и "рысич" Белояр (в миру Роман Слепов) в номинации "Двуручный меч". Тот же Белояр стал и победителем в личном первенстве, за что и получил в дар новый меч, каковым немедленно виртуозно исполнил что-то эдакое. Непонятно, но красиво!
Жалко только, что на столь интересном мероприятии присутствовало столь мало зрителей. Не все же ульяновцы - слабонервные. Приходите в следующий раз, ибо, по слухам, ждать осталось недолго. Уже весной должен пройти новый турнир. На этот раз по евро-боевым искусствам.


  следующие 20 следующие 20 
Лица игр

Флоран
(Алексей Федосеев, Москва)
Ближайшие события
все регионы

Заявиться через: allrpg | rpgdb



Ролевые ресурсы
Другие игры и ресурсы
Настольная игра Берсерк

Клуб любителей Munchkin

Улун - знаменитый китайский чай

Конные прогулки в Подмосковье


Донжон


дизайн портала - Срочно Маркетинг

TopList
  первая     наверх
info@rpg.ru