24.04.25   карта сайта   настройки   войти
Сайт свободных игровых коммуникаций
      Зарегистрироваться
  Забыли пароль
логин пароль
поиск
Лучшее
событие ЗилантКон 2009+2
публикация Мужчины резвятся на свежем воздухе / СМИ о нас
Домовой (Москва, Московская область) | 03.11.1996
Тип: газета
Андрей Колесников

В Москве, в местечке Потылихе, на речке Сетунь, прошел второй Международный рыцарский турнир. Два дня рыцари из 28 команд из России, Украины, Словакии, Дании, Англии, Польши, Латвии, Израиля, Германии, а также 7 тысяч зрителей выясняли отношения.
На первом турнире в 1994 году все было, конечно, скромнее: 20 боев. Сейчас все-таки 69. В этот раз добрались до Москвы белорусы, прибалты, словаки, поляки, датчане. Правда, не приехал сэр Седрик из Харькова, очень авторитетный рыцарь: не нашел денег. Но приехали викинги из Тулы и Ульяновска, на прошлом турнире их тоже не было. Викинги сражаются часто вообще без доспехов и без наручей. На их руки смотреть страшно: все фаланги пальцев перебиты. Один Майкла из турнира вышиб, а на Майкла у москвичей большие надежды были. Викинги - отморозки. Майкл уже упал, сознание потерял, а он все рубит его, остановиться не может. А безжалостность оттого, что что викинги водку не пьют. Один гофмаршал турнира сказал мне твердо:
- Не верю я тем, кто водку не пьет. Если рыцарь водку пьет, он никогда лежащего рыцаря рубить не будет.
Викинги не пили водку и на турнире, хотя странно почему. Дело в том, что жили все рыцари, кроме московских, в палатках тут же, на берегу Сетуни, в окрестностях рыцарского замка. И чем еще вроде бы заниматься вечерами на берегу Сетуни? Нет, ничуть.
Еще удивительнее, что и другие рыцари не пили водку. Больше того, вечерами на берегу Сетуни они тренировались не ругаться матом. Потому
что на турнире каждое матерное слово наказывается: 50 000 рублей штрафа, а такие расходы не входят в планы рыцарей. А ведь если водки выпьешь, обязательно начнешь ругаться матом, это многие замечали. Кстати, забегая вперед, получилось в итоге не у всех. Несколько человек ввели себя в расходы.
И еще, конечно, в свободное от турнира время рыцари спорили о правилах поединков. Вообще, есть некие общие для всех правила, но их все время приходится уточнять. Например, разрешать ли удар мечом в пах? Решили не разрешать. И категорически запретили удары в голову яблоком, огнищем, локтем. А можно ли сражаться в кедах? А в кроссовках? Решили, что рыцари не могут. Дольше всего спорили про керзовые сапоги. Наконец записали в "Правилах": "Бойцы работают в костюмах соответствующих эпох (керзачи без украшений не допускаются)".
На Сетуни Игорь Панин, главный организатор турнира, построил целый рыцарский замок. Сам Игорь возглавляет школу каскадеров "Мастер". Среди его каскадеров теперь довольно много рыцарей. Прошлый турнир обошелся ему в 6 тысяч долларов личных сбережений, до следующего турнира долги отдавал. Про этот вообще молчит. Правда, еще префект Западного округа Брячихин дал денег в последний момент. Наверное, потому, что сам в прошлом борец. Но и его сколько уговаривали. И еще помогла Национальная молодежная лига, которую вовремя организовали.
А деньги брячихинские Панин считай в землю закопал. Вырыл ров вокруг замка. Но как без рва? Правда, от каких-то юных рыцарей замок прошлой зимой никакой ров бы не
спас. Подпалили они рыцарский замок, а главное, сожгли электрический кабель, который до этого Панин несколько месяцев тянул. Все-таки к турниру успели проложить новый кабель. Теперь опять кредиторы будут мучить.
А кредиторы ведь было приуныли, когда через пару дней после турнира программа "Времечко" сообщила, что Игоря Панина с приятелями расстреляли возле одного кафе в Кунцеве. Умер Панин прямо на операционном столе.
Кредиторы стали осторожно звонить Кате, жене Игоря. Она отвечала уклончиво. В общем, другой это Панин был. Но Игорь Панин Игоря Панина хорошо знал. Они жили в соседних домах, ходили в одну школу, ездили в один пионерлагерь и там сожгли много разных кабелей. А потом Игорь Панин поступил в школу каскадеров "Мастер", а Игорь Панин - в кунцевскую преступную группировку.
Кредиторы, когда узнали от Кати хорошую новость, что это не их Игоря Панина расстреляли в Кунцеве, воспрянули духом и пожелали Игорю Панину здоровья. Ведь Игоря Панина все равно теперь не вернешь.
И все рыцари тоже звонили. Оказывается, многие смотрят программу "Времечко". Хорошая программа, вот ее и смотрят. И все рыцари очень обрадовались. Поскольку что бы они делали без Игоря?
Я спросил у рыцарей:
- Это что, спорт?
Мне даже не ответили. Несколько человек перестали со мной разговаривать.
- Мы рыцари, - сказал потом один. - А не спортсмены.
А Игорь тоже один раз был рыцарем. На турнире в Харькове. И заслужил прозвище "Русский экскаватор". Так он мечом размахивал.
Но потом понял, что судьба странствующего экскаватора не для него. У него других дел хватает. Ему долги надо отдавать. Похоже, вот его судьба.
Другие рыцари тоже не до конца рыцари. Майкл работает на инофирме. Росс на авторынке.
Росс (Руслан Слепов), по общему мнению, и должен был победить в абсолютном рыцарском зачете. Бои шли в трех категориях: на двуручных мечах, "щит - меч" и "меч на меч". В первой победил Росс, во второй князь Владимир (Владимир Терехов) из Тулы, в третьей Руслан Батыршин, вольный воин. Им и предстоял бой за звание лучшего рыцаря турнира. Они долго ругались друг с другом и с гофмаршалами, на чем драться. Наконец князь Владимир и Росс сказали: щит - меч. Гофмаршалы согласились. Батыршин сказал: нет. Всем было ясно, что в этой категории у него шансов не будет. Предложили ему вообще отказаться. Он с раздражением сказал, что настоящий рыцарь не может отказаться от боя. Ну и проиграл.
А Росс с князем четыре минуты без перерыва сражались. Это очень много. Доспехи тяжелые. Росс, наверное, дожал бы князя. Провел хорошую атаку, прижал князя к барьеру, а тут на него секунданты накинулись, решили, что надо прервать бой. Навалились сзади, да так его на землю кинули, что он на какое-то мгновение сознание потерял. Очнулся - из носа кровь идет. Тогда у него из глаз слезы полились. Так он и не очнулся толком. Князь, как только бой снова начался, нанес ему полновесный удар в голову. Два очка. Победа.
Многие потом секундантов во всем винили. Очень уж уверенно Росс до этого шел. В финале он не оставил шанса Сергею Макаруку из школы "Мастер". Нанес такой удар в голову, что и Макарук отключился. Между тем на него тоже многие ставку делали: очень техничный рыцарь. По итогам турнира получил за технику фотоаппарат "Полароид".
Но больше всех с призом, по общему мнению, повезло 11-летнему рыцарю Пете. Ему Игорь подарил шкуру волка. Для рыцаря шкура - прекрасная награда.
В Центральном биосферном заповеднике под Нелидовым в трехстах километрах от Москвы Игорь мечтает построить деревеньку, где будут жить одни рыцари. Не в самом заповеднике, а в буферной зоне. В самом заповеднике накладно будет. Туда иностранцы предпочитают заезжать. Немцы, австрийцы. Поохотиться стоит сумасшедших денег.
Так что странствующие рыцари этот лес стороной обходят.
Тел. оргкомитета турнира: (095) 443-07-96.
-------------- Лучшие мечи получаются из электродов, которые установлены на атомных станциях. Толком даже неизвестно, из чего эти электроды сделаны-то. Но мечи из них отменные, могут выдержать и 30, и 35 боев. Конечно, попробуй достань ты этот электрод. На одну АЭС рыцари дорожку протопали, но там, говорят, кончаются уже электроды.
С другой стороны, неплохие мечи выходят из автомобильных рессор. Рессоры выдерживают до 20 боев. Некоторым рессоры очень нравятся. Но лучшие мечи, конечно, куются из хорошей стали. Тут ничего нового. В Зарайске живет мастер по латному
доспеху, лучший, говорят, в России. Он и меч может выковать. Хотя сами рыцари про него друг с другом помалкивают. Но все равно все знают.
За границей рыцари полюбили титановые мечи. И легкие, и искрят. Но что это за мечи и что это за рыцари. Баловство и бутафория. Настоящий рыцарь никогда не опустится до титана. Титан для лопат годится.
На международном рыцарском турнире в Москве не было ни одного титанового меча. Да рыцаря с таким мечом просто не пустили бы на турнир.
-------------- Правила проведения турнира
Судейство
1. Судей на каждый поединок назначает гофмаршал из числа самых уважаемых бойцов. Гофмаршал и старший судья на каждый поединок имеют право решающего голоса.
2. Маршалы имеют право останавливать бой, присуждать победу ввиду явного преимущества, выносить предупреждения, наказывать бойцов и секундантов.
3. Секундант имеет право:
а) подавать протест по окончании поединка, до объявления результатов боя.
б) отказываться от боя.
в) Подсказывать своему бойцу (громко не орать, за мат денежный штраф в размере 50 000 руб. (штрафные санкции активно применялись во время турнира. - А. К.).
-------------- Общие положения
При потере оружия бой продолжается.
Сломанное оружие заменяется.
Если воин падает, бой продолжается (присуждается два очка).
Каждое попадание в поражаемую зону - присуждается одно или два очка.
Запрещены уколы, удары в пах, целевые удары в лицо, в колено.
Воин может поправить доспех поднятием руки вверх, за повтор - замечание.
Во время контакта
поднявший руку воин признается проигравшим.
Бойцы работают в костюмах соответствующих эпох (кеды, кроссовки, керзачи без украшений, десантные боты не допускаются).
Разрешены подножки, подсечки, зацепы, броски, захваты рук, корпуса, ног, - для перевода в партер. Захваты за клинок, голову - замечания, второе замечание - потеря очка.
Запрещены удары в голову яблоком, огнищем, локтем.
--------------


 первые 20 первые 20 следующие 20 следующие 20 
Лица игр

Андрей Ермолаев
(Питер)
Ближайшие события
все регионы

Заявиться через: allrpg | rpgdb



Ролевые ресурсы
Другие игры и ресурсы
Настольная игра Берсерк

Клуб любителей Munchkin

Улун - знаменитый китайский чай

Конные прогулки в Подмосковье




дизайн портала - Срочно Маркетинг

TopList
  первая     наверх
info@rpg.ru